スポンサーサイト
- 2023.06.02 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
こんにちは★
最近ラーメンやつけ麺を食べる機会が増えてきました🍜🍝!
この間、初めて、南巽の駅の近くにある《煮干し屋》さんに行ってきました!
産まれてからずっっと南巽付近に住んでいたのですが初めてでした…!
ラーメンではなく、、つけ麺食べました🙃🙃
調理してはる方が、次回のラーメンはね〜、、と、お話してはりました。
ちょこっとした情報が回ってくるのはお客として嬉しいな〜、と感じまして…
ビスクもフェアをさせてもらってるのもあり、学びがありました…!
またまたこの間は阿倍野の近くにある《麺と心セブン》さんへ。
ここへは大学時代から行っている所なのですが、新作が多いのです。
明太子白湯とか、鮭白湯、雲丹混ぜそば、、、
この前食べたのは蟹白湯でした◎
スープに蟹!油に蟹!美味でした。
常に新しい新商品。回転がすごいなと驚き…です。
またまたこの間は、布施にある《布施丿貫》さんへ!
ラスク号の帰りにたま〜に寄ります。
冷やし白湯そば、煮干しそば、、
替え玉じゃなくて、和え玉。和え玉には味をつけれたり、、
組み合わせが半端じゃなさそうな素敵なお店です🙃
でもでもやっぱり!
私の中でのいちばんは《たけ井》さんのつけ麺。
変わらない味
が、素敵だなぁと思います。。
このお店のあの料理を食べたい!
と思わせれるようなお店作り、大切だなぁと。。
カフェ巡りもしないと、なのですが…他の飲食店さんから学べる事もたくさんあるなぁと、最近はそんな感じでお店に行ってますね、。
(好き嫌い激しいので)食べられるもの、お店が限られてますが、色々なお店のナニカを学びたいなぁとそんな毎日です。🙃
ビスクに来てくれるお客様、笑顔ペコッとして帰られる方が前より増えたような…気がします。
《ありがとう》《美味しい》《かわいい》《また来るね》
些細な言葉が支えになってるんですね〜〜〜
日々精進致します。
それではこの辺りで。次回は毛馬さん!
よろしくお願い致します!