スポンサーサイト
- 2023.06.02 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
昔、コロコロコミックを夏休みにイトコの家に行ったときに、1年分を読んでいたOハシです。
こんばんは。
さて、本日は前にも触れたことがあるでしょうか?
冬の魚の王者ハタハタ!
間違っても、おでん大好きハタ帽ではございません!
ハタハタです。
そんなハタハタ、スーパー生でそのままパッキングされている場合があるのですが
頭落として内臓出すのが、ちっちゃいので割と面倒くさい。
胸鰭ムナビレが長くて、指に刺さったりと割と面倒で数を処理しないといけないので
体力とメンタルが充実した際に購入します。
が、しかし、だがしかし、先日スーパーで頭落としの一夜干しでパッキングされて売られていました。
即購入しましたよ。
で、早速、フッ素コーティングフライパンに油をひき、投入。
火加減は弱火から中火。
焼きながら「やばい。中まで火が通らなんかも」と
お酒を探したところブラックニッカ発見。匂いかいでダメだこりゃ。
他にはカルアミルク、カシス、もう絶対無理なやつばかり。
スピリッツがちょびっとあったので、そいつを大さじ2杯程度入れて蓋して弱火。
少し待って色味確認して、、、
↓
↓
↓
あーもうたまらんって感じで、
昔、のび太がドラえもんに、あの、、あの、のび太が両拳を突き上げ「やったぜドラえもん!」と叫ぶシーンがあったのでそんな感じ。
皆さんも食べてね。
Oハシ