スポンサーサイト

  • 2023.06.02 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    巽KAPPO✨

    • 2019.12.15 Sunday
    • 19:19

    こんばんは🌙*゚


    11月24日(日)、巽小学校にて巽KAPPOがありました•*¨*•.¸¸♬︎

    今年も出店させていただきました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬


    去年はミニバーガー!

    これも大人気でした。


    今年は初!クラムチャウダーで挑みました( ˙˘˙ )!


    自慢の厚切りベーコンがたっぷり。

    キャベツや玉ねぎ、あさりちゃんもたっぷり…!

    11月の末ということもあり、冷たい風が……

    クラムチャウダーは大人気でした⸜( ' ᵕ ' )⸝




    ビスクを知っている方、お店に来てくださってる方、

    リピートしてくれる方、美味しい!と伝えてくれる方。


    様々な方とお話しできました◎


    店内では味わえない開放感と、お客様との距離。

    出店イベントでしか味わえない素敵な時間を過ごせました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬





    また来年、お会い出来ますように(* ॑꒳ ॑* )!


    続きましては谷村さん!

    よろしくお願い致しますm(*_ _)m

    秋から冬

    • 2019.11.19 Tuesday
    • 18:26

    こんばんは🌙*.。


    秋から冬にかけて…個人的に物凄く濃い期間なのです…!

    吹奏楽の本番が数回ありーの

    ビスクの出店イベントが数回ありーの。


    *  ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒  *

    吹奏楽の本番は、初めて!

    職場の方々が来てくださいました🎺



    変に緊張しましたが…

    舞台上から皆さんの顔が見えた時、むちゃくちゃ嬉しかったのです。笑

    感謝です。ほんと(゜゜)…


    *  ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒  *


    そしてそして今月の出店は2回!


    先日琵琶湖で販売してきました◎

    初めて挑戦した詰め放題量り売りパフェ。


    改善点はたくさん…ありました。

    ディスプレイの仕方、魅せ方、売り方。

    活かして、次回に繋げたいと思います😭!


    今回の琵琶湖のイベントでビックリした事がありまして。

    土晩から出発。日夕に帰ってきたのですが、

    保冷剤が解凍されていない状態でした…


    寒かった(?)からなのか、ガチガチに密封していたからなのか、、

    若干冷凍庫化してたので、チョコとかも冷やせました🎶


    *  ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒  *


    そして、今週日曜日にもイベントがあります!

    お近く巽小学校にて、巽KAPPO!今年もお声がけいただきました✨

    こちらも新しい挑戦。クラムチャウダーを販売予定です…!



    寒い冬にはばっちし!暖かいクラムチャウダー。


    どうやって運ぶか、どうやって仕込むか、、

    考えることはたくさんですが、ウキウキします 笑



    外部での出店イベントは、ビスクの店内では味わえない開放感、発見がたくさんあります☺


    *  ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒  *


    また、再来週の土曜日には、今回で9回目!

    M's Entertainmentが開催されます🎉


    漫才、音楽、ご飯!


    心も体もお腹もぽかぽか満たされちゃいます(  * ˙ ꒳ ˙  )!


    お時間ございましたらぜひともご来店くださいませ😉✨


    *  ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒  *


    それではこの辺りで。

    次回は大山さん!よろしくお願いします🙌

    食べる

    • 2019.10.24 Thursday
    • 21:16

    こんにちは★



    最近ラーメンやつけ麺を食べる機会が増えてきました🍜🍝!



    この間、初めて、南巽の駅の近くにある《煮干し屋》さんに行ってきました!

    産まれてからずっっと南巽付近に住んでいたのですが初めてでした…!


    ラーメンではなく、、つけ麺食べました🙃🙃



    調理してはる方が、次回のラーメンはね〜、、と、お話してはりました。

    ちょこっとした情報が回ってくるのはお客として嬉しいな〜、と感じまして…


    ビスクもフェアをさせてもらってるのもあり、学びがありました…!





    またまたこの間は阿倍野の近くにある《麺と心セブン》さんへ。

    ここへは大学時代から行っている所なのですが、新作が多いのです。

    明太子白湯とか、鮭白湯、雲丹混ぜそば、、、


    この前食べたのは蟹白湯でした◎


    スープに蟹!油に蟹!美味でした。



    常に新しい新商品。回転がすごいなと驚き…です。





    またまたこの間は、布施にある《布施丿貫》さんへ!

    ラスク号の帰りにたま〜に寄ります。

    冷やし白湯そば、煮干しそば、、

    替え玉じゃなくて、和え玉。和え玉には味をつけれたり、、

    組み合わせが半端じゃなさそうな素敵なお店です🙃






    でもでもやっぱり!

    私の中でのいちばんは《たけ井》さんのつけ麺。

    変わらない味


    が、素敵だなぁと思います。。

    このお店のあの料理を食べたい!


    と思わせれるようなお店作り、大切だなぁと。。



    カフェ巡りもしないと、なのですが…他の飲食店さんから学べる事もたくさんあるなぁと、最近はそんな感じでお店に行ってますね、。


    (好き嫌い激しいので)食べられるもの、お店が限られてますが、色々なお店のナニカを学びたいなぁとそんな毎日です。🙃




    ビスクに来てくれるお客様、笑顔ペコッとして帰られる方が前より増えたような…気がします。

    《ありがとう》《美味しい》《かわいい》《また来るね》


    些細な言葉が支えになってるんですね〜〜〜


    日々精進致します。




    それではこの辺りで。次回は毛馬さん!

    よろしくお願い致します!


    12年目に入った事。

    • 2019.09.27 Friday
    • 19:22

    こんばんは★



    久々に、吹奏楽について書きたいと思います…!

    私が楽器に出会ったのは小6の頃でした。


    中学校の吹奏楽部の定期演奏会に行ったのが初めての出会いです!

    そこでなぜか、、クラリネットに惹かれました。



    名前しか聞いた事なかったのに、音色も初めて聴いたのに。


    ピン!と来るものがあったのでしょうね…




    その後中学校に入学、迷わず吹奏楽部に入部致しました。

    コンクールや文化祭、体育祭、楽器の楽しさを知りました!



    高校では100人バンド。

    座奏やマーチングで全国大会へも多々…

    地域の方々からの依頼演奏も年間100回を超えていました。

    (何度かテレビも出演しました📺⸜⸝‍)



    そして大学。高校とは変わって10人しか居ない部活でした。。

    あまりにも強いギャップを感じ、入部せずに大学生活を過ごそう!と決めていたのですが…

    大好きなクラリネットから離れることが出来ず、結局入部。笑


    4年間ひたすら吹き続けました笑


    ただ吹き続けていただけではなく、大人数とは全く違う少人数の楽しさを見つけました!


    決められた譜面以外の譜面を細工して演奏してみたり、

    自分たちで依頼演奏を獲得しに行ってみたり、

    新しい企画を考案してみたり。



    高校の頃は顧問の先生からの助言の元、流れに乗りながらの活動でしたが、

    大学では自分たちで流れを作らなければ活動になりませんでした。

    方向性の違いで険悪なムードになったり、何人も部員が辞めていったり、派閥が出来たり。


    しかし!社会人になった今、濃く、しかも鮮明に記憶に残っているのは大学生活。(卒業して間もないからかもですが…)

    自分たちで考え、行動し、反省し、次に活かす。

    前回の経験を元に新しい行動に移ってみたり…

    自分たちに考え抜いたことを行動して、成功するとやっぱり嬉しくて。



    言われた通りに何かをこなすことも大切だとは思うのですが…

    自分で考えて何かをやってみると、達成感の大きさが違うというか……


    たくさん意見もアドバイスもありますし、気付かず突っ走り失敗したりするのですが、

    でもやっぱり最後には、やってよかった〜〜〜と、大きく感じることができるような。気がします。



    行動に移すまでかなりの時間を要するのですが💦

    何事も後回しにせず、前と、上を向いてゆきたいですね。






    社会人になった今でも吹奏楽は続けていて。

    どのように息を入れたら、イメージしている音色が出せるのか、、日々練習です。


    吹奏楽が、クラリネットが、自分にとって割と大きい存在になっているんだな〜と、感じます!

    音楽を通じて感じる事たくさんありますよね🙃



    死ぬまで楽器を触れられたらいいな〜と、、ひそかな夢です。笑




    長々とありがとうございました!

    お次は⦅バリーさん⦆よろしくお願いします★




    柿!

    • 2019.09.18 Wednesday
    • 20:02

    こんばんは🌙*゚

    青木です!

     

    ついこの間、和歌山県橋本市の柿畑へ10月のイベントの下見に行ってきました😉

     

     

    急すぎる坂道を登っていくと…

    どんどん道が狭くなって来て…

    180度に曲がる道もあったり…

     

     

    進んでいき、到着!

    車から降りて見た景色が絶景でした。

    橋本市を一望できるそうな…!!

     

     

    大きい建物がちっちゃく見えました笑

    悩み事もちっちゃくなりましたね〜〜〜

     

     

    柿畑へ案内していただき、

    猫ちゃんともお話し、、無事に終えました\(^^)/

     

     

    10月のイベントは柿狩り!

    …ちなみに食べ放題です( ˙˘˙ )!

     

     

     

    以上です!

    続きましては澤田さん!お願いします\(^^)/

     

     

    気が付けば…

    • 2019.08.29 Thursday
    • 20:35

    皆様こんばんは🌙*゚

    青木です!



    昨日は皆様にお誕生日を祝っていただきました…!

    ケーキ類の甘いのが苦手なのを知ってくださっていたようで

    からあげ&たこやき の特製ケーキでした!!

    プレゼントまで…ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )!




    話は変わります…が、B.S.C9月よりまたまたフェア開始します◎

    ご紹介致しますね(◍ ´꒳` ◍)



    《ジャーから丼》

    これは今年の3月のフェアメニューでもありました!

    ジューシーなジャークチキンがアツアツからあげに大変身!!


    ドレッシングを混ぜ込んだ特製ソースがたっぷりと…


    アボカドやトマト、リーフなどの野菜もたくさん入ってます!




    前回よりパワーアップ!しとるのですがなんと。

    お肉の増量や野菜の増量ができるようになりました✨

    (追加料金はかかっちゃうのですがね😭)


    スープも付いてお値段800円!!!!!



    この機会にぜひともお試しくださいませ〜!




    とっっってもありがたいことに、

    最近はネットでも割と口コミが増えております…!


    ◎食べログ

    https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270306/27050223/top_amp/



    ◎Retty

    https://retty.me/area/PRE27/ARE616/SUB9704/100000962880/



    ◎Google map

    https://g.co/kgs/7HQEkJ 




    是非ご来店していただきまして、ご評価もお願い致します⠉̮⃝︎︎



    それではこの辺りで。

    続きましては《大山さん》よろしくお願い致します!

    ドリンク🍹

    • 2019.08.08 Thursday
    • 19:12

    お久しぶりです 青木です(*ˊ˘ˋ*)


    今回は、、暑い夏を乗り切ろう!

    夏のB.S.Cオススメドリンク!

    を、紹介していきます🔥🔥🔥




    【アイスカフェオレ in ゼリー★】

    これは、皆さんご存知B.S.Cのカフェオレの中に、

    自家製コーヒーゼリーがわさわさ入っております*゚

    飲み物ですがぷるぷるゼリーが楽しめちゃう

    贅沢な飲み物なのではないでしょうか𖠚ᐝ



    【アイスコーヒー】

    夏はコレ!

    スーツ着てはる男性さんが、入店と同時に注文されるNo.1のドリンクです𖠚ᐝ

    おかわりコーヒーも出来ちゃうのでお得ですよ✨



    【丸絞りみかんジュース】

    100%です!!!🍊

    The★みかん という濃厚ですけど酸味があり、甘味もあり、

    一回飲んだらクセになる味です。笑

    私は飲むと止まらないので 我慢してます😣



    【紫蘇ジュース】

    これは夏季限定の商品。

    紫蘇。。え、苦いやん?と思いがちですが、

    全くそんなことは無く…!!!!!

    スッキリサッパリ✨

    健康・美容にむちゃくちゃいいドリンクです!

    そのまま飲んでも美味しいですが、なんてったってオススメは炭酸割り。

    もう、ほんっとに最高です。笑

    夏しか飲めないレアなドリンクなので、この機会にぜひ(*^^*)





    B.S.Cの飲み物、たくさんあります✨

    まだ飲んだことないなぁ、、という商品があれば

    ぜひチャレンジしてみてください(  * ˙ ꒳ ˙  )!



    続きましては奥井さん!

    よろしくお願い致します!

    夜カフェ🌙*゚

    • 2019.07.04 Thursday
    • 22:04

    こんばんは🌙*゚

    青木です。


    なななんと!

    B.S.C、、、


    夜営業復活致します👏👏👏👏👏




    …金曜日の夜限定です😏💕

    そうです明日です!!!!!笑



    22時まで営業していた頃の私のイメージは(バイト初めて2カ月間だけ22時まで営業してました!)


    ・静か

    ・ゆったり

    ・落ち着く

    ・おしゃれ

    ・密会



    などなどでした。


    まだまだ独り立ちのレベルでもなかったので、

    先輩スタッフさんと一緒に、夜の雰囲気を味わってました。




    3年半程前の事なので、あまり定かではないのですが…

    お仕事終わりの社員さんやスタッフさんが

    お食事に来てくださっていた記憶もあったり、、

    (確かあの頃初めてグリーンカレーを提供しました!どなただったか忘れちゃいましたが……!)



    毎週火曜日、ラストオーダー直前にケーキとコーヒーを注文してくださっていたお客様がいてはったり、、



    パソコン片手に閉店ギリギリまで時を越えられる方もおられました。




    週に1回の営業になりますし、

    周りの方のたくさんのフォローがあってこその営業だと思ってます…!😭

    決めないといけないこと、揃えないといけないもの、考えないといけないこと、、たくさんありました。(今でもあるのですが…)


    いよいよ明日、18時〜夜カフェ営業となります。。

    緊張…というかドキドキというか。

    初めましてなことがたくさんなので戸惑ってますが…


    ちょこっとメニューお見せしますね😋🍽





    ビスクでたくさんの方の笑顔が見られるように一杯がんばります!!!

    明日の夜、お店でお待ちしております🍺ー(・∀・)ー🍺



    続きましては最近ビスクでランチをたくさん注文してくださる《毛馬さん》お願いします✨

    3回目のZion!

    • 2019.05.31 Friday
    • 07:23

    Zion まであと3日!!!

    おはようございます。青木です☀



    いよいよですね!…Zion。

    今年もB.S.C、出展させていただきます!



    ◎お豆富チーズケーキ

    ◎しおラスク

    ◎クッキー



    おやつ の 販売です٩(ˊᗜˋ*)و




    ◎お豆富チーズケーキ

    大豆をお味噌に漬け込み、おからになる部分も全て使用している

    とってもクリーミーで濃厚なチーズケーキです🍰



    ◎しおラスク

    ビスク自慢のしおラスクです!

    パンもお塩も手作り、サクサクあまじょっぱいしおラスク。

    会場で食べるのも良し!お土産に持って帰るのも良し!



    ◎クッキー

    一つ一つの手、温、想、たくさん詰まったクッキーです🍪

    青木はイチゴクッキーが大好きです🍓




    いよいよ いよいよですね…

    6月2日(日)はぜひ!

    Zionへお越しください〜(  * ˙ ꒳ ˙  )!


    続きましては⦅えりさん⦆よろしくお願い致します!!

    🐔🐔🐔

    • 2019.05.02 Thursday
    • 19:57

    毛馬さんからバトン受けました!

    青木です。


    すごくスパンが短いような…気がしますが。。

    【令和】…まだまだ馴染めませんね😭



    結構な歳まで、平成がずっと続くと思っておりまして…

    元号が変わる瞬間に生きていると思ってなかったので

    ちょっぴり嬉しいです、笑


    世間はGW真っ只中。

    今日はビスクを飛び出して滋賀県へ行きました。


    ゴールデンなウィークというだけあって、車の量が半端ない、、笑


    某養鶏場さんへ行ったのですが🐔さんとご対面はできず、、

    だったのでまた日を改めて行きます!!


    超大きい卵ちゃんをいただいてきました😭💓

    もしかすると黄身が2つ入ってるかも?!!との事。

    割るのがもったいないような、、

    このたまごちゃんで美味しい料理作るぞ〜!!!



    行き帰りに🐔さんの事を考えてました。

    1匹1匹違う声なんかな〜

    楽器や声楽のようにバス〜ソプラノまで分けられるんかな〜

    🐔さんの合唱ってどんなんかな〜


    とか(笑)

    有難いことに小さい頃から、ピアノや吹奏楽をずっとしてきてるので

    違う視点で見れてるんかな〜とか思ったりします。


    …AさんとBさんの会話も、内容より声のトーンや間の方が気になります。笑




    では、この辺りで。

    続きましては《谷村さん》よろしくお願い致します(* ´ ꒳ `*  )

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM