12年目に入った事。

  • 2019.09.27 Friday
  • 19:22

こんばんは★



久々に、吹奏楽について書きたいと思います…!

私が楽器に出会ったのは小6の頃でした。


中学校の吹奏楽部の定期演奏会に行ったのが初めての出会いです!

そこでなぜか、、クラリネットに惹かれました。



名前しか聞いた事なかったのに、音色も初めて聴いたのに。


ピン!と来るものがあったのでしょうね…




その後中学校に入学、迷わず吹奏楽部に入部致しました。

コンクールや文化祭、体育祭、楽器の楽しさを知りました!



高校では100人バンド。

座奏やマーチングで全国大会へも多々…

地域の方々からの依頼演奏も年間100回を超えていました。

(何度かテレビも出演しました📺⸜⸝‍)



そして大学。高校とは変わって10人しか居ない部活でした。。

あまりにも強いギャップを感じ、入部せずに大学生活を過ごそう!と決めていたのですが…

大好きなクラリネットから離れることが出来ず、結局入部。笑


4年間ひたすら吹き続けました笑


ただ吹き続けていただけではなく、大人数とは全く違う少人数の楽しさを見つけました!


決められた譜面以外の譜面を細工して演奏してみたり、

自分たちで依頼演奏を獲得しに行ってみたり、

新しい企画を考案してみたり。



高校の頃は顧問の先生からの助言の元、流れに乗りながらの活動でしたが、

大学では自分たちで流れを作らなければ活動になりませんでした。

方向性の違いで険悪なムードになったり、何人も部員が辞めていったり、派閥が出来たり。


しかし!社会人になった今、濃く、しかも鮮明に記憶に残っているのは大学生活。(卒業して間もないからかもですが…)

自分たちで考え、行動し、反省し、次に活かす。

前回の経験を元に新しい行動に移ってみたり…

自分たちに考え抜いたことを行動して、成功するとやっぱり嬉しくて。



言われた通りに何かをこなすことも大切だとは思うのですが…

自分で考えて何かをやってみると、達成感の大きさが違うというか……


たくさん意見もアドバイスもありますし、気付かず突っ走り失敗したりするのですが、

でもやっぱり最後には、やってよかった〜〜〜と、大きく感じることができるような。気がします。



行動に移すまでかなりの時間を要するのですが💦

何事も後回しにせず、前と、上を向いてゆきたいですね。






社会人になった今でも吹奏楽は続けていて。

どのように息を入れたら、イメージしている音色が出せるのか、、日々練習です。


吹奏楽が、クラリネットが、自分にとって割と大きい存在になっているんだな〜と、感じます!

音楽を通じて感じる事たくさんありますよね🙃



死ぬまで楽器を触れられたらいいな〜と、、ひそかな夢です。笑




長々とありがとうございました!

お次は⦅バリーさん⦆よろしくお願いします★




柿!

  • 2019.09.18 Wednesday
  • 20:02

こんばんは🌙*゚

青木です!

 

ついこの間、和歌山県橋本市の柿畑へ10月のイベントの下見に行ってきました😉

 

 

急すぎる坂道を登っていくと…

どんどん道が狭くなって来て…

180度に曲がる道もあったり…

 

 

進んでいき、到着!

車から降りて見た景色が絶景でした。

橋本市を一望できるそうな…!!

 

 

大きい建物がちっちゃく見えました笑

悩み事もちっちゃくなりましたね〜〜〜

 

 

柿畑へ案内していただき、

猫ちゃんともお話し、、無事に終えました\(^^)/

 

 

10月のイベントは柿狩り!

…ちなみに食べ放題です( ˙˘˙ )!

 

 

 

以上です!

続きましては澤田さん!お願いします\(^^)/

 

 

気が付けば…

  • 2019.08.29 Thursday
  • 20:35

皆様こんばんは🌙*゚

青木です!



昨日は皆様にお誕生日を祝っていただきました…!

ケーキ類の甘いのが苦手なのを知ってくださっていたようで

からあげ&たこやき の特製ケーキでした!!

プレゼントまで…ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )!




話は変わります…が、B.S.C9月よりまたまたフェア開始します◎

ご紹介致しますね(◍ ´꒳` ◍)



《ジャーから丼》

これは今年の3月のフェアメニューでもありました!

ジューシーなジャークチキンがアツアツからあげに大変身!!


ドレッシングを混ぜ込んだ特製ソースがたっぷりと…


アボカドやトマト、リーフなどの野菜もたくさん入ってます!




前回よりパワーアップ!しとるのですがなんと。

お肉の増量や野菜の増量ができるようになりました✨

(追加料金はかかっちゃうのですがね😭)


スープも付いてお値段800円!!!!!



この機会にぜひともお試しくださいませ〜!




とっっってもありがたいことに、

最近はネットでも割と口コミが増えております…!


◎食べログ

https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270306/27050223/top_amp/



◎Retty

https://retty.me/area/PRE27/ARE616/SUB9704/100000962880/



◎Google map

https://g.co/kgs/7HQEkJ 




是非ご来店していただきまして、ご評価もお願い致します⠉̮⃝︎︎



それではこの辺りで。

続きましては《大山さん》よろしくお願い致します!

ドリンク🍹

  • 2019.08.08 Thursday
  • 19:12

お久しぶりです 青木です(*ˊ˘ˋ*)


今回は、、暑い夏を乗り切ろう!

夏のB.S.Cオススメドリンク!

を、紹介していきます🔥🔥🔥




【アイスカフェオレ in ゼリー★】

これは、皆さんご存知B.S.Cのカフェオレの中に、

自家製コーヒーゼリーがわさわさ入っております*゚

飲み物ですがぷるぷるゼリーが楽しめちゃう

贅沢な飲み物なのではないでしょうか𖠚ᐝ



【アイスコーヒー】

夏はコレ!

スーツ着てはる男性さんが、入店と同時に注文されるNo.1のドリンクです𖠚ᐝ

おかわりコーヒーも出来ちゃうのでお得ですよ✨



【丸絞りみかんジュース】

100%です!!!🍊

The★みかん という濃厚ですけど酸味があり、甘味もあり、

一回飲んだらクセになる味です。笑

私は飲むと止まらないので 我慢してます😣



【紫蘇ジュース】

これは夏季限定の商品。

紫蘇。。え、苦いやん?と思いがちですが、

全くそんなことは無く…!!!!!

スッキリサッパリ✨

健康・美容にむちゃくちゃいいドリンクです!

そのまま飲んでも美味しいですが、なんてったってオススメは炭酸割り。

もう、ほんっとに最高です。笑

夏しか飲めないレアなドリンクなので、この機会にぜひ(*^^*)





B.S.Cの飲み物、たくさんあります✨

まだ飲んだことないなぁ、、という商品があれば

ぜひチャレンジしてみてください(  * ˙ ꒳ ˙  )!



続きましては奥井さん!

よろしくお願い致します!

夜カフェ🌙*゚

  • 2019.07.04 Thursday
  • 22:04

こんばんは🌙*゚

青木です。


なななんと!

B.S.C、、、


夜営業復活致します👏👏👏👏👏




…金曜日の夜限定です😏💕

そうです明日です!!!!!笑



22時まで営業していた頃の私のイメージは(バイト初めて2カ月間だけ22時まで営業してました!)


・静か

・ゆったり

・落ち着く

・おしゃれ

・密会



などなどでした。


まだまだ独り立ちのレベルでもなかったので、

先輩スタッフさんと一緒に、夜の雰囲気を味わってました。




3年半程前の事なので、あまり定かではないのですが…

お仕事終わりの社員さんやスタッフさんが

お食事に来てくださっていた記憶もあったり、、

(確かあの頃初めてグリーンカレーを提供しました!どなただったか忘れちゃいましたが……!)



毎週火曜日、ラストオーダー直前にケーキとコーヒーを注文してくださっていたお客様がいてはったり、、



パソコン片手に閉店ギリギリまで時を越えられる方もおられました。




週に1回の営業になりますし、

周りの方のたくさんのフォローがあってこその営業だと思ってます…!😭

決めないといけないこと、揃えないといけないもの、考えないといけないこと、、たくさんありました。(今でもあるのですが…)


いよいよ明日、18時〜夜カフェ営業となります。。

緊張…というかドキドキというか。

初めましてなことがたくさんなので戸惑ってますが…


ちょこっとメニューお見せしますね😋🍽





ビスクでたくさんの方の笑顔が見られるように一杯がんばります!!!

明日の夜、お店でお待ちしております🍺ー(・∀・)ー🍺



続きましては最近ビスクでランチをたくさん注文してくださる《毛馬さん》お願いします✨

3回目のZion!

  • 2019.05.31 Friday
  • 07:23

Zion まであと3日!!!

おはようございます。青木です☀



いよいよですね!…Zion。

今年もB.S.C、出展させていただきます!



◎お豆富チーズケーキ

◎しおラスク

◎クッキー



おやつ の 販売です٩(ˊᗜˋ*)و




◎お豆富チーズケーキ

大豆をお味噌に漬け込み、おからになる部分も全て使用している

とってもクリーミーで濃厚なチーズケーキです🍰



◎しおラスク

ビスク自慢のしおラスクです!

パンもお塩も手作り、サクサクあまじょっぱいしおラスク。

会場で食べるのも良し!お土産に持って帰るのも良し!



◎クッキー

一つ一つの手、温、想、たくさん詰まったクッキーです🍪

青木はイチゴクッキーが大好きです🍓




いよいよ いよいよですね…

6月2日(日)はぜひ!

Zionへお越しください〜(  * ˙ ꒳ ˙  )!


続きましては⦅えりさん⦆よろしくお願い致します!!

🐔🐔🐔

  • 2019.05.02 Thursday
  • 19:57

毛馬さんからバトン受けました!

青木です。


すごくスパンが短いような…気がしますが。。

【令和】…まだまだ馴染めませんね😭



結構な歳まで、平成がずっと続くと思っておりまして…

元号が変わる瞬間に生きていると思ってなかったので

ちょっぴり嬉しいです、笑


世間はGW真っ只中。

今日はビスクを飛び出して滋賀県へ行きました。


ゴールデンなウィークというだけあって、車の量が半端ない、、笑


某養鶏場さんへ行ったのですが🐔さんとご対面はできず、、

だったのでまた日を改めて行きます!!


超大きい卵ちゃんをいただいてきました😭💓

もしかすると黄身が2つ入ってるかも?!!との事。

割るのがもったいないような、、

このたまごちゃんで美味しい料理作るぞ〜!!!



行き帰りに🐔さんの事を考えてました。

1匹1匹違う声なんかな〜

楽器や声楽のようにバス〜ソプラノまで分けられるんかな〜

🐔さんの合唱ってどんなんかな〜


とか(笑)

有難いことに小さい頃から、ピアノや吹奏楽をずっとしてきてるので

違う視点で見れてるんかな〜とか思ったりします。


…AさんとBさんの会話も、内容より声のトーンや間の方が気になります。笑




では、この辺りで。

続きましては《谷村さん》よろしくお願い致します(* ´ ꒳ `*  )

pudding🍮

  • 2019.04.17 Wednesday
  • 19:05

皆様こんばんは( * ˙ ꒳ ˙ )!

青木です。


4月になりました!早い事に!!

気付けばもう中旬…

風のように1年去ってゆきますね〜、、



上手く流されつつ…流されないように

過ごしてゆけたらなぁと思っております⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*


ちなみに最近は「プリン作り」を頑張っております。

が、、


「ス」と言われる気泡が入ってしまったり

上手く固まらなかったり固まりすぎたり…

お菓子作りほんっっっと大変だな〜、、と苦戦しております。(お菓子以外の料理ももちろん難しいです😭😭)


味の足し算・引き算・掛け算・割り算がうまくできず…

自分の中の答えが導き出せず、もやもやする毎日です、、



⏫研究!との事でいただきました☀




初回に比べると…ぶつぶつも無くなってきて

ぷるぷる!にはなっているのですが

やはり固まりが弱い…まだまだ格闘中です!


では続きましては《大山さん》よろしくお願い致します(˙꒳˙ )!

変身

  • 2019.03.13 Wednesday
  • 18:55

なーんとなく回ってくる気がしてました。笑

約1ヵ月ぶりの青木です(*^^*)



1ヵ月前は、バレンタイン前日!でしたね〜

手作りチョコ…作りましたか?

…昔はきゃっきゃきゃしてたんですけどね。笑


好きな人に渡すんだ〜、とかなんとか思ってたような気がします。



ほんで今回はホワイトデー前日ですね!

ホワイトデー…過去に、数百円の材料費で作ったチョコレートが

アロマセットに変身したことがありました…


女子からするとお得な感じですが、、ね。笑




最近は、、《うどん》にハマってます!



先日、なんとなーく明太バターうどんを作ってみました。

……思ってたより美味しくて美味しくて😭💕

しかも、かなり簡単に出来ちゃうんですよね。

ちゃちゃちゃと。

写真の見た目は悪いですが………😭


ちょっとにんにく入れたらまた美味しいですよね〜



うどんの美味しい料理(温かくないのがいいです笑)があったら、青木までお願いします〜!!



それでは続いて、大山さん✨お願い致します!

すいーつ

  • 2019.02.13 Wednesday
  • 21:43

こんばんは✨

青木です〜


B.S.Cで働くようになって

たくさんの方々色々なリクエストをもらったり 

あるもので作ってみよう!


と、作ってみたり、、



新メニューを考えてみたりと

食材と過ごすことが増えました⸜(*´꒳`*)⸝ 



自分が苦手な食べ物もなんとか調べて作って食べてみる!

など、働く前とは変わってるよ…うな……気がしてます♪


が、気付きました。


スイーツを作る事がとっっっても苦手です。笑 

特にケーキのスポンジが全く、、 

きっと分量はかる系が苦手なんでしょうね〜 


the★目分量

で生きてきたので難しいです… 


とりあえずチョコ感がすごいですよね(笑)



苦手なものを克服してゆけたらいいなぁ、、と、思っております( * ˙ ꒳ ˙ )!



続いては、いつもひまわりからbirthdayケーキを注文してくださる《奥井さん》



よろしくお願い致します!

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM